Десятая часть налога на бензин пойдет на ремонт дорог

Депутаты областного Законодательного Собрания определили порядок формирования в регионе дорожных фондов. С акциза на топливо будет браться "десятина" на реконструкцию дорог и другие расходы.

Со следующего года на строительство и ремонт дорог будет направляться до 10% собираемого в регионе акцизного налога на топливо. При этом каждому муниципальному образованию, включая город Омск, будет определен собственный норматив в процентах. Запланированный на 2013 год объем акцизных поступлений в областном бюджете превышает 12 млрд рублей, на топливо приходится больше половины собираемого налога. Но, как пояснила министр финансов Рита Фомина, не все средства будут направлены на дороги.
"Мы, к сожалению, не всю сумму направляем на образование фонда в силу того, что иначе бюджет мы не сбалансируем: если мы все 5-6 млрд рублей направим только на строительство дорог, то зарплату платить нам нечем. Когда этот закон принимался на федеральном уровне, за субъекты федерации определялись эти источники, не определяя возможности каждого бюджета. Поэтому сегодня есть субъекты, которые полностью направляют все поступления этого налога, но мы не полностью",рассказала Рита Фомина "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь