Купить спиртное после 10 часов вечера больше не получится

Областные законодатели ужесточили закон, регулирующий розничную продажу алкоголя. Теперь спиртное можно купить только в течении 12 часов в сутки.

Сегодня, 24 января, состоялось первое в нынешнем году заседание омского Законодательного Собрания. Депутаты внесли коррективы в регламент о торговле алкогольной продукцией на территории региона.
Поправки в закон устанавливают с 1 марта запрет продажи спиртного с 22.00 до 10.00. Ранее ограничения действовали с 23 часов. За ужесточение проголосовали 29 депутатов, против высказались шестеро. Ограничение распространяется на магазины и не действует для ресторанов и кафе.
Депутат Заксобрания Дмитрий Шишкин, чей профильный комитет за три месяца подготовил законопроект, отметил, что документ принят в ключе государственной политики по снижению употребления спиртного и профилактике алкоголизма. "Считаю, что принятие законопроекта своевременно и необходимо, потому что показатели Омской области по алкоголизму удручают - по-моему, они самые плохие в Сибирском Федеральном округе", - поделился с нашим корреспондентом Шишкин. По его словам, принятый закон - только одна из мер деалкоголизации омичей, параллельно необходимо развернуть пропаганду здорового образа жизни. 
Новый закон ударит по предпринимателям сферы торговли, однако парламентариев, по их словам, больше интересуют другие вещи. "В приоритете - жизнь и здоровье граждан, на втором месте - бизнес. Здесь должны принимать решение лица, не задействованные в алкогольной индустрии. Это очень важно", - заверил Дмитрий Шишкин. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь