Запущена процедура банкротства "Омскэлектро"

Арбитражный суд Омской области будет рассматривать заявление ОАО "МРСК Сибири" о признании банкротом муниципального предприятия "Омскэлектро". Информация об этом появилась на официальном сайте суда. 

Только за прошлый год МРСК направила в суд более десятка исков о взыскании задолженности с "Омскэлектро" на сумму более 1 млрд рублей. Однако подоплека нынешнего иска, по мнению многих экспертов, не столько в том, чтобы взыскать задолженность, сколько в том, чтобы не позволить местным олигархам во главе с сенатором Андреем Голушко, забрать за бесценок имущественный комплекс муниципального предприятия "Омскэлектро". 
Ранее МРСК участвовала в весьма странном конкурсе на аренду "Омскэлектро", организованном Горсоветом. Победителем вышло ЗАО "Омскэлектро", аффилированное с "Горгазом" и компанией "Акция". Чтобы выиграть конкурс, руководство ЗАО пообещало погасить долг перед МРСК, однако из последующего решения Горсовета эту позицию вычеркнули, зафиксировав лишь годовую арендную плату – 60 млн рублей: это копейки по сравнению с выручкой предприятия. Что же касается долга, то, по неподтвержденной пока официальными органами информации, руководство ЗАО "Омскэлектро" пытается переложить его на плечи омичей, включив в тариф на 2013 год, который предстоит рассматривать и утверждать Региональной энергетической комиссии. Сделка настолько важна для Андрея Голушко и стоящей за ним финансовой группы, что в ее обеспечение включились даже омские коммунисты, проголосовавшие за, фактически, грабительскую приватизацию "Омскэлектро" в Горсовете. 
Как сообщает "Омская телевизионная компания", попытка МРСК остановить передачу "Омскэлектро" в руки предпринимателей от "Акции" и "Горгаза" через процедуру банкротства - практически единственная возможность спасти предприятие, от успешного функционирования которого в очень большой степени зависит благополучие омичей.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь