Прокуратура начала судиться с "ОмскВодоканалом"

Надзорный орган пытается доказать, что "ОмскВодоканал" установил тариф на водоснабжение, основываясь на некорректных нормативах. Если суд встанет на сторону прокуроров, общедомовые нужды значительно подешевеют.

Результат судебного разбирательства по делу, слушания которого начались накануне в областном суде, коснется финансовых отношений "Водоканала" и жителей города. Речь идет о новых тарифах на холодную воду, используемую на общедомовые нужды. Нормативы, на основе которых они подсчитывались, оспорила прокуратура.
Напомним, что в августе прошлого года Региональная энергетическая комиссия установила новые тарифы на горячее и холодное водоснабжение, в том числе на общедомовые нужды. "ОмскВодоканал" и "Омскводопровод", обосновывая тарифы, ссылались на данные анонимного анкетирования. Результаты оказались, по мнению общественности, странными. По данным этого опроса получалось, что каждый омич десять раз в месяц пользуется посудомоечной машиной и несколько раз в день принимает ванну. К слову, свое анкетирование проводило и Общество защиты прав потребителей, у них результаты получились совершенно иные. 
- Я считаю, что жители не должны платить за ОДН,поделился с "Омской телевизионной компанией" председатель общества по защите прав потребителя в сфере ЖКХ Александр Лихачев. - Я лично не плачу до решения суда. По нашим законам, если решение суда будет в пользу прокуратуры - то есть отменят этот приказ и заставят их посчитать правильно, то тогда тем, кто не платил, пересчитают правильно. А вот те, кто заплатил, приняли такие условия, и значит, чтобы вернуть свои деньги, они должны будут подать в суд отдельно на возврат денег. На это и расчет "Водоканала" и РЭК: большинство людей в суд не пойдет, и какая-то часть суммы останется у них.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь