Двораковский заявил, что в этом году мэрия планирует купить 100 новых автобусов

По словам градоначальника, на сегодняшний день изношенность всех автобусов, имеющихся в наличии у городских ПАТП, превышает 60 процентов. В связи с этим перед Администрацией в этом году остро встал вопрос обновления транспорта.

Тема пассажирских перевозок настолько не дает покоя омским журналистам, что они не устают задавать вопросы городским чиновникам и первому лицу города Вячеславу Двораковскому. Вот и сегодня, 14 января, после аппаратного совещания, которое было посвящено обсуждению итогов организации праздников, всплыла автобусная тема.

Напомним, на своей последней пресс-конференции, прошедшей 10 января, экс-мэр Омска, теперешний депутат Госдумы Виктор Шрейдер заявил, что в 2007 году Администрацией было закуплено более 600 новых машин для городских ПАТП. В связи с этим у журналистов и возник вполне разумный вопрос к нынешнему мэру города: куда делся весь приобретенный транспорт?

- Все автобусы, которые приобретались, состоят на учете, - ответил Вявеслав Двораковский. - Известны даже единицы, которым 26 лет от роду. Они просто вырабатывают свой ресурс и выходят из строя. Сегодня коэффициент выхода из строя парка чуть-чуть превышает 60 процентов. Вот куда делись автобусы, можно в парке проехать и посмотреть.

Глава города подчеркнул, что вопрос обновления парка ПАТП поэтому и встал сегодня так остро. По его словам, Администрацией было принято решение принять экстренные меры по ликвидации проблемы. В частности, уже в этом мэрия планирует закупить порядка 100 автобусов.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь