Городской бюджет принят в окончательном чтении

Дефицит городской казны в 2013 году составит 9,5%, через год он незначительно сократится. Чтобы избавить бюджет от эпитета "нищенский", депутатам предложено активнее искать новые источники заработков.

Сегодня, 26 декабря, депутаты городского Совета во втором чтении приняли проект бюджета на Омска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. В следующем году доходы городской казны составят 11,5 млрд рублей, расходы – 12,4 миллиарда. Дефицит немного не дотянул до предельного рубежа в 10%, составив 9,5%. По словам главы департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, это сигнал для мэрии и городских депутатов о том, что необходимо искать новые пути пополнения казны. "Бюджет будет очень напряженным", - пообещала Парыгина.
Парламентариями предложено увеличить доходы с земли, которую сначала можно продать, а потом получать с нее налоги. А коммунисты, назвавшие бюджет нищенским, в очередной раз заявили о необходимости вернуть в регион налоги нефтезавода. "Куда идут деньги, которые мы перечисляем в вышестоящие бюджеты? - поинтересовался у коллег Леонид Михайленко. - На содержание республик Кавказа. Не секрет, что Дагестан, Чечня ничего не вкладывают в федеральный бюджет, а получают такие деньги, что нам только завидовать. Деньги идут в РОСНАНО. Но что оно сделало для Омской области? Ничего. Мы с вами содержим воров и бандитов!".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь