Депутаты Заксобрания приняли проект бюджета и отклонили поправки Алехина

Сегодня, 20 декабря, областные парламентарии утвердили во втором чтении проект бюджета Омской области на следующий год. Инициатива коммунистов по сохранению в городской казне отрицательного трансферта не была поддержана.

За принятие проекта главного финансового бюджета региона проголосовали 26 депутатов Заксобрания, против - 12, один человек не голосовал. 
Обсуждение вызвала поправка, внесенная коммунистом Андреем Алехиным. Напомним, в минувшую субботу "красные" провели пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 18 рублей. Тогда же глава фракции КПРФ в Заксобрании рассказал нашему корреспонденту, что предложил своим коллегам по парламенту оставить в бюджете Омска 699 млн рублей отрицательного трансферта, что позволило бы городу не увеличивать цену билета в автобусах. "Таким образом эту проблему можно будет закрыть и вообще стоимость проезда не повышать. Ну, или увеличить ее на один-два рубля", - считает Алехин.
Сегодня эта инициатива была отвергнута. Депутат Сергей Жириков отметил, что отмена трансферта противоречит законодательству. После этого Андрей Алехин предложил оставить городу хотя бы 200 млн рублей - долг Омска перед областью за прошлый год. Такую поправку поддержала министр финансов Рита Фомина при рассмотрении облбюджета на комитете. Но депутаты не стали голосовать и за эту инициативу.
Подробности сегодняшнего заседания Заксобрания читайте позже на нашем сайте.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь