На "журналистские" деньги могут отремонтировать детский сад

11,5 млн рублей, изначально заложенные в бюджете города на СМИ, предлагается перераспределить на завершение реконструкции детсада в поселке Солнечный. Депутаты посчитали, что его открытие важнее расчета с прессой.

Накануне комитет Горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности приступил к рассмотрению проекта бюджета Омска во втором чтении. Среди поправок была и инициатива Вячеслава Васильева, который предложил 11,5 млн. рублей из заложенных на официальные средства массовой информации использовать для завершения реконструкции детского сада в поселке Солнечном. Ранее детсад на 80 мест принадлежал мясокомбинату. Сейчас там проведен только частичный ремонт, что не позволяет открыть его для ребят.
- Этого будет достаточно, чтобы в 2013 году ввести садик в строй, он практически построен, но сейчас колоссальные суммы уходят на его отопление и охрану, - пояснил Васильев. 
Директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина возразила и напомнила депутатам, что этими деньгами планировалось рассчитаться по долгам перед  ООО "Газетный двор" за выпуск альманаха "Мэрия и омичи" и ЗАО "Омские городские СМИ" (газеты "Вечерний Омск" и "Третья столица") за недофинансирование прошлых лет. Однако парламентарии с Парыгиной не согласились, Сергей Дроздов же отметил, что "долги прошлых лет нужно взыскивать с тех, кто делал заказы, не подтвержденные финансами". Поправка Васильева была поддержана единогласно, комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности направят ее в финансово-бюджетный комитет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь