Минтранс считает омский аэропорт бесперспективным

Федеральное Министерство транспорта не будет делать ставку на развитие аэропорта "Омск Центральный". Необходимо строить новый транспортный узел в Федоровке, и вложиться в него готовы пять инвесторов.

Вице-губернатор и представитель Омской области при Правительстве РФ Виктор Войтенко рассказал в интервью "12 каналу" о том, что развитие действующего аэропорта "Омск Центральный" федеральные чиновники посчитали бесперспективным, так как его работа не отвечает всем требованиям безопасности.
Новый авиаузел "Омск-Федоровка" будет строиться на основе государственно-частного партнерства. На сегодняшний день вложиться в новый транспортный объект готовы несколько частников.
- Есть несколько инвесторов, которые хотели бы участвовать в проекте. Можно назвать даже цифру - их пять. Они все разные, и говорить о предпочтениях мы сегодня не можем. Этого и нельзя делать по закону, потому что мы обязаны всем инвесторам предоставить равные условия для участия в проекте. Тем не менее на сегодняшний день мы уже понимаем, что проект действительно может получиться, и принято решение о реализации этого проекта, - рассказал Виктор Войтенко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь