РЭК Омской области может утвердить 21-рублевую плату за проезд в автобусе

По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, именно такая цифра экономически обосновывает стоимость проезда одного пассажира. Градоначальник отметил, что жители не один год ездили по заниженной цене.

Как пояснил сегодня Двораковский, специалисты Администрации провели анализ и выяснили, во сколько реально обходится омским транспортным предприятиям перевозка одного пассажира.

- Мы считали всё - и зарплату жителей, и в каком состоянии находится наш общественный транспорт, и многое другое, - заявил мэр. – Мы проанализировали и подали в РЭК документы, которые обосновывают стоимость проезда одного человека больше 21 рубля.

По словам градоначальника, с 2007 по 2012 год люди ездили в общественном транспорте по ценам, значительно ниже экономически обоснованной стоимости. Кроме того, из 170 млн людей, которых в год перевозит общественный транспорт, 47 процентов составляют защищенные законодательством льготники. А вот дееспособное население, по мнению Двораковского, должно оплачивать именно экономически обоснованную стоимость проезда.

- Привести к тому, что город просто лишится общественного транспорта, мы не имеем права, - подчеркнул мэр. - Это будет преступлением против жителей.

Отметим, что теперь Региональной энергетической комиссии, согласно федеральному закону, предстоит принять решение о том, какую экономически обоснованную стоимость перевозки одного пассажира необходимо утвердить в Омске. Затем муниципалитет рассмотрит предложенную цифру, и, при желании, может уменьшить ее. Напомним, директор департамента финансов горадминистрации Инна Парыгина говорила, что проезд в Омске поднимается в полтора раза – до 18 рублей за одну поездку.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь