Горбюджет вырос за счет трансфертов

В среду, 28 ноября, депутаты ОГС одобрили очередные изменения городского бюджета. В первую очередь, они связаны с получением трансфертов на финансирование социальной сферы.

Из вышестоящих бюджетов городская казна получила почти 52,5 млн рублей преимущественно на реконструкцию и строительство нескольких детских садов. Кроме того, за счет перекредитования под более низкий процент удалось сократить на 22 млн рублей обслуживание муниципального долга. 24,2 млн рублей сэкономлено на капремонте многоквартирных домов, что объясняется низким исполнением подрядчиками своих обязательств. 
"Изменения бюджета направлены на его увеличение за счет того, что мы можем выполнить дополнительные социальные программы. Убрали, на взгляд депутатов, лишнее - то, без чего можно обойтись с учетом того, что финансовый год напряженный, - разъяснила спикер ОГС Галина Горст. По ее словам, городские парламентарии готовятся принять бюджетный план на следующий год, который, по задумке чиновников, должен стать больше. - Вопрос пополнения бюджета - это, в первую очередь, поиск источников финансирования". 
Выступать против новых параметров казны никто из депутатов не стал, большинством голосов парламентариев изменений были утверждены.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь