Дефицит городского бюджета в 2013 году вырастет до предельной нормы

Депутаты Горсовета высказали опасения по поводу такого решения Администрации Омска. По их мнению, данный шаг может не позволить муниципалитету в дальнейшем претендовать на кредиты и займы. 

Вчера, 20 ноября, на заседании комитета по местному самоуправлению были озвучены цифры главного финансового документа Омска. По словам директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, доходная часть бюджета в 2013 году составит более 11,5 млрд. рублей, в то время как расходная часть – более 12,4 млрд. рублей. Дефицит в новом году вырастет до максимального значения – 10 процентов. Такой расклад напугал некоторых депутатов.

- Теперь вы должны четко исполнять бюджет, ведь если этого не произойдет, все ведь понимают, чем это грозит, - подчеркнул заместитель председателя ОГС Василий Мамонтов.

Парыгина в свою очередь объяснила, что на такой шаг мэрия решила пойти, чтобы уменьшить расходы на обслуживание муниципального долга. Однако присутствовавших на заседании коммунистов подобный ответ не устроил, и они заявили, что в городе есть предприятия, налоги с которых могут значительно пополнить казну. Так, Иван Федин, комментируя слова Парыгиной, напомнил, что на территории областного центра расположен самый крупный в Сибири нефтезавод, отчисляющий налоги не в бюджет города, а в Санкт-Петербург.

- Мы видим источники пополнения казны, почему их не видите вы? - вопросил депутат.

Его коллега по партии – Леонид Михайленко – вовсе предложил не принимать такой бюджет. Однако голосованием (8 – "за", 4 – "против") было решено на заседании Горсовета рассмотреть все предложения.

- Предложения, замечания и опасения, - заключил Василий Мамонтов.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь