Аэропорт, метро и гидроузел попали под единый контроль

Надзор за тремя крупнейшими стройками региона будет вести Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Это позволит сэкономить бюджетные деньги.

Новая структура будет образована путём реорганизации и слияния трех казённых учреждений - Дирекции по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" и двух Управлений заказчика - по строительству объектов гидроузла и метрополитена. На управление возложены функции госзаказчика по обеспечению проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации подземных и наземных объектов Омского метрополитена, сооружений Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, аэропорта "Омск-Федоровка", а также других объектов транспортной инфраструктуры и гидротехнических сооружений. 
Сейчас готовится соответствующий проект распоряжения регионального Правительства, которое будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний областного кабмина. Учредителем Управления заказчика определено Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области. "Предложенная реорганизация позволит оптимизировать структуру и штатную численность подведомственных отраслевому Министерству казенных учреждений, усовершенствовать организацию деятельности вновь образованного учреждения, а также принесёт экономию бюджетных средств", - сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь