РЭК пересчитает нормы потребления воды

В течение месяца Региональная энергетическая комиссия должна пересмотреть нормативы потребления коммунальных услуг на горячую и холодную воду, расходуемую на общедомовые нужды. 

Областная прокуратура установила, что действующие нормы нарушают закон. Проверки проводились по многочисленным обращениям граждан, протестовавших против увеличения платы за горячее и холодное водоснабжение в августе, когда  комиссия пересчитала существующие нормативы.
- Нет полных и объективных данных, на основании которых можно сделать соответствующий расчет. Например, в Татарстане использовался метод аналогов: взяли решение соответствующего органа республики Татарстан об установлении нормативов, в том числе на общедомовые нужды. Там норматив в 20 раз меньше. Может, РЭК откажется что-то дополнительно делать и скажет, что они и так всё правильно сделали с их точки зрения. Тогда будем спорить с ними с том числе в судебном порядке,прокомментировал "Омской телевизионной компании" начальник отдела прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков.
С 1 ноября в прокуратуре Омской области начала работать временная приёмная Генерального прокурора России, куда можно сообщить о фактах нарушения закона. А с понедельника в рабочее время в администрациях округов, будут функционировать межведомственные приёмные по вопросам соблюдения жилищного законодательства. График работы приемных: понедельник - Кировский административный округ, вторник - Ленинский, среда - Советский, четверг - Центральный, пятница - Октябрьский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь