Омичи сделали налоговый рывок на 20%

В нынешнем году жители Омского региона заплатили налогов на 20% больше, чем за тот же период 2011 года. Всего же налоговики мобилизовали 89,4 млрд рублей.

Межрегиональная инспекция ФНС по Сибирскому федеральному округу провела итоговый анализ поступлений в бюждеты различных уровней за 9 месяцев текущего года. Специалисты отмечают, что по темпам роста налоговых платежей Омская область заняла второе место по Сибирскому федеральному округу. Из 12 субъектов федерации наш регион уступил лишь Красноярскому краю.
По данным областного УФНС России, на 1 октября в консолидированный бюджет РФ из Омской области мобилизовано налогов и сборов на 89,4 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма возросла на 14,7 млрд. рублей (19,7%). В среднем по стране рост этого показателя составил 11,5%, по СФО – 13,7%.
В федеральный бюджет за 9 месяцев текущего года было собрано 28,6 млрд рублей, что на 17,4% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Среднероссийский рост показателя составил 16,5%.
Территориальный бюджет пополнился на 60,8 млрд рублей, что на 10,5 млрд рублей (20,8%) больше, чем в прошлом году. Для сравнения, рост по стране составил 7,1%, по СФО – 6%.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь