В Омске могут запретить продажу крепкого алкоголя после 21.00

Это инициативу одобрили депутаты областного Заксобрания. Предположительно, запрет будет действовать с 21.00 до 11.00 и не будет распространяться на бары и рестораны. Против такого временного интервала выступил председатель ЗСОО Владимир Варнавский, вспомнивший о любителях опохмелиться.

Сегодня, 25 октября, областной парламент принял к рассмотрению проект закона, направленный на дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. Законопроект, инициированный комитетом по экономической политике и инвестициям ЗСОО, предлагает дополнительно ограничить время розничной продажи крепкой алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов утра. Ограничения не распространяются на торговлю пивом, а также на учреждения общепита и магазины беспошлинной торговли. 
При этом спикер Заксобрания Владимир Варнавский отметил, что временные рамки нужно обсуждать, так как "доктора говорят, что до 11 часов не каждый выживет". "Мы можем пойти на компромисс и сдвинуть время на час, но с тем условием, что предприниматели возьмутся за соблюдение порядка", - заявил спикер. Варнавский предлагает ввести запрет с 22 до 10 часов.
Документ принят к рассмотрению и будет прорабатываться профильным комитетом.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь