Качество отремонтированных дорог проверяется в лаборатории

В минувшие выходные в Омске завершены ремонтные работы на проездах к многоквартирным домам и на автомобильных дорогах общего пользования в частном секторе. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 115 млн. рублей.

Как сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, всего в Омске в этом году отремонтировано 118 проездов к многоквартирным домам и 28 автомобильных дорог в частном секторе. Как и планировалось, больше всего проездов отремонтировано в Центральном округе – 60, в других округах отремонтировано от 9 до 22 проездов. Дорог в частном секторе больше всего отремонтировано в Октябрьском округе – 7, в других – от 3 до 5. Впервые в этом году на отремонтированных объектах, где это необходимо, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.
Контроль за качеством ремонтных работ идет в лабораториях: взяты пробы асфальта, который проверяется на качественный состав, толщину, прочность и другие характеристики. По словам Александра Фрикеля, сейчас проводятся испытания последних образцов, на основании которых будут даны итоговые заключения качества ремонта дорог. В этом году на нескольких объектах в Центральном и Ленинском округах были выявлены замечания по составу асфальта и его толщине. Как подчеркнул Александр Фрикель, все замечания были оперативно устранены, при этом за счет подрядчиков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь