Уточнить кадастр поможет ГЛОНАСС

Областное минимущество закупило 14 комплексов ГЛОНАСС на сумму более 6 млн рублей. Новая техника позволит увеличить точность кадастровых работ, а также сократить время замеров.

Госконтракт на сумму 6 млн. 269 тысяч рублей заключен с ООО "Руснавгеосеть" (Москва). Компания поставит 14 комплектов ГНСС (GNSS) приемников "ФАЗА+" для высокоточных геодезических измерений. Оборудование предназначено для проведения кадастровых работ высокоточными спутниковыми измерениями в режиме реального времени и режиме постобработки. 
Как прокомментировали специалисты минимущества, это третий транш, предназначенный для приобретения геодезических систем для нужд Омской области. В 2008 и 2010 году регион уже приобрел за счет областного бюджета 11 базовых комплектов спутникового геодезического оборудования. Комплекты используются Омским центром технической инвентаризации и землеустройства при проведении кадастровых работ для широкого круга землепользователей. Специалисты отмечают, что оборудование позволило сократить трудозатраты и сроки проведения кадастровых работ, а также обеспечить нормативную точность измерений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь