Облправительство надеется на рост доходов региона

Накануне на заседании регионального кабинета министров утвержден проект бюджета Прииртышья на 2013-2015 годы. По прогнозам, доходы областной казны в ближайшие два года вырастут, однако дефицит сохраняется на протяжении всех трех лет.

Бюджетный проект на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов представила министр финансов Омской области Рита Фомина. Его приоритеты - эффективное управление государственным долгом и мобилизация дополнительных налоговых поступлений.
По проекту доходы областного бюджета в 2013 году составят 55,1 млрд. рублей, в 2014-м - 57,9 млрд. рублей, в 2015-м - 57,8 млрд. рублей. Повысятся поступления от налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций. 
В течение трех лет сохранится тенденция превышения расходов областного бюджета над доходами. Расходная часть регионального бюджета составит в 2013 году - 59,5 млрд. рублей, 62,1 млрд. рублей в 2014 году, 62 млрд. рублей в 2015 году. Большая доля затрат предусмотрена на образование, здравоохранение и социальную политику. Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей будет осуществляться по следующим основным направлениям: поддержание почвенного плодородия; развитие приоритетных отраслей животноводства, растениеводства. Средства дорожного фонда Омской области планируется направить на содержание, капитальный ремонт автомобильных дорог, приобретение дорожно-строительной техники и оборудования.
- Нынешний бюджет направлен на социально-экономическое развитие области. Нельзя останавливать социальные программы, перестать строить дороги, магистрали, остановить развитие города и села, - заявил на заседании облправительства губернатор Омской области Виктор Назаров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь