Омские мукомолы хотят купить зерно 2008 года

Сельхозпредприятия региона будут участвовать в биржевых торгах по приобретению зерна из государственного стабфонда по цене не 10-15% ниже рыночной. Интервенция позволит стабилизировать цены на хлеб, которые подскочили после засушливого лета.

Торги начнутся 23 октября и будут проводиться еженедельно до конца года. Участниками товарных интервенций станут мукомольные и комбикормовые предприятия региона. Они могут закупить более 1 тыс. тонн пшеницы 4 класса урожая 2008 года по цене ниже рыночной. Аккредитация организаций для участия в торгах проводится с 8 октября на трех биржевых площадках в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. 
Поставки закупленного зерна осуществит Называевский элеватор - один из центров хранения государственного зернового запаса на территории региона. На сегодняшний день на элеваторах и хлебоприемных предприятиях Омской области хранится 394 тыс. тонн государственного зерна.
Как отметили в пресс-службе облправительства, товарные интервенции 2012 года направлены на стабилизацию цен на зерновом рынке регионов Сибирского федерального округа, Урала и Дальнего Востока. Планируется еженедельно до конца года продавать до 110 тыс. тонн зерна из госфонда. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь