Город сэкономил на проведении выборов мэра

По данным омской избирательной комиссии, в бюджет вернулась часть денег, которые были запланированы в качестве трат на организацию голосования 17 июня.

На заседании Горсовета председатель городского избиркома Тамара Повеляйкина отчиталась за потраченные четыре месяца назад средства. Тамара Григорьевна доложила депутатам, что сэкономить на выборах мэра удалось за счет проведения торгов по приобретению оборудования и печатной продукции. На проведение голосования было выделено 35 млн 357 тысяч рублей, однако потрачено было на 1 млн 163 тысячи рублей меньше. По словам Повеляйкиной, "экономия далась непросто" из-за небывалого технического оснащения выборов: практически все избирательные участки были оборудованы веб-камерами, некоторые – КОИБами для автоматического подсчета голосов. В среднем содержание одного избирательного участка обошлось в 59,1 тыс. рублей, 55 тысяч из них ушло на заработную плату.
- Несмотря на то, что ресурсы были небольшие, омской избирательной комиссии удалось обеспечить проведение выборов. Все затраты произведены в соответствии со сметой, утвержденной Горсоветом, - заключила Тамара Повеляйкина.
В целом доклад главы горизбиркома был принят парламентариями, однако ЛДПРовец Алексей Ложкин отметил, что потраченные на информирование населения 1,591 млн рублей не оправдали себя, так как явка оказалась рекордно низкой – 17%. Тамара Повеляйкина парировала, отметив, что использовались максимально доступные средства оповещения горожан: радиореклама в автобусах и печатные приглашения избирателей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь