Триппель посулил областной экономике новую отрасль

Стратегия развития Омской области предполагает появление в регионе совершенно нового производства. Министр экономики Александр Триппель не исключил, что это может быть производство поликремния и дальнейшая его переработка.

- Мы должны найти стратегического партнера для региона, ввести новую отрасль, - рассказал Александр Триппель на пресс-конференции во вторник. – Новое направление еще не определено, но мы должны его найти. Министр указал на то, что Омское Прииртышье находится в отдалении от основного российского рынка сбыта, поэтому для новой отрасли логистика должна быть не определяющим фактором. Достаточные трудовые ресурсы могут быть основой для высокотехнологичного производства. "Я не исключаю вопрос поликремния", - поделился Триппель. Министр привел пример европейских производств: соблюдая экологическую безопасность, они на выходе получают дорогостоящий продукт, который покупают независимо от места его производства. Для эффективности нужно создать череду предприятий, которые будут полностью перерабатывать сырье.
- Загрязнения экологии не надо бояться. Наша задача – реализовать этот проект, но он должен пройти экспертизы по европейскому стандарту, когда люди живут уже в 300 метрах от предприятия. Обеспечить технологии для этого можно, - рассказал Александр Триппель.
Кроме того, министр предостерег: с реализацией проекта по производству поликремния можно и опоздать, эту инициативу готовы перехватить другие регионы России.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь