Триппель реструктурирует АРВД

На базе скандально известного областного агентства выставочной деятельности будет создана корпорация, в функции которой помимо прочего войдет управление инвестиционными площадками и индустриальными парками.

Вчера, 4 октября, состоялось первое расширенное заседание экспертного совета по стратегическому развитию Омской области при министерстве экономики региона. Участие в обсуждениях приняли более 20 членов экспертного совета, а также другие представители научного сообщества, коммерческих, некоммерческих и общественных организаций.

Основной темой, поднятой на заседании, стал вопрос создания в Омской области благоприятного климат для инвесторов и предпринимателей. На суд экспертов и представителей общественности был вынесен проект закона "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности". Предложенный законопроект должен стать базовым документом, определяющим общие положения инвестполитики правительства региона.

Кроме того, министр экономики Омской области Александр Триппель в своем докладе сообщил о двух новых механизмах стимуляции инвесторов: индустриальные парки и инвестиционные площадки, заниматься которыми будет новая структура.

- На базе "Агентства рекламно-выставочной деятельности" будет работать корпорация инвестиционного развития, в функции которой будут входить не только организация выставочно-ярмарочных мероприятий в Омской области и за ее пределами, но также управление инвестиционными площадками и индустриальными парками, сопровождение инвестиционных проектов в режиме "одного окна", активный инвестиционный маркетинг региона, - сообщили в пресс-службе минэкономики региона.

    Александр Триппель

Добавим, что в газете "Омский вестник" опублтковано распоряжение областного минимущества о передаче в собственность АРВД 215 объектов общей стоимостью 63 537 200 рублей. Имущество передается в качестве вклада в уставный капитал общества в порядке оплаты дополнительных бездокументарных акций.

Напомним, что бывшая глава АРВД Елена Чентырева покинула свой пост после смены регионального кабинета министров. По официальной версии, после разговора с новым министром экономики Александром Триппелем, Чентырева ушла с поста "по обоюдному соглашению сторон".

В итоге министр пригласил возглавить АРВД Валерия Ильюшенко, бывшего заместителя мэра Сочи, сообщившего в интервью омским СМИ, что никогда не занимался выставочной деятельностью.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь