Фермеры, пострадавшие от засухи, получают отсрочку по кредитам

Омский минсельхозпрод направил в Россельхозбанк и Сбербанк списки сельских хозяйств, которые нуждаются в пролонгации займов. Из-за гибели урожая нынешним летом далеко не все аграрии смогут расплатиться по кредитам вовремя.

Как сообщили в ведомстве, специалисты министерства сельского хозяйства Омской области проводят совещания с кредиторами. В свою очередь банки в индивидуальном порядке рассматривают заявки пострадавших от засухи хозяйств, с учетом понесенного ущерба, финансового состояния и анализа дальнейшей возможности погашения кредитов.
В Россельхозбанк направлена заявка на пролонгацию кредита на срок до 180 дней по 34 организациям Омской области, треть из них уже получили право на отсрочку платежей. В Сбербанке России требуется пролонгация кредитов по 18 хозяйствам. Добавим, что сельхозпроизводители в сферах растениеводства и животноводства вправе получить отсрочку выплат процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам на период от 6 месяцев до года.
Из-за аномально высоких температур и засухи, установившихся этим летом, в России прогнозировалась потеря до 70% урожая. Зернопроизводители потеряли в среднем четверть урожая. В Омской области дефицит зерна покрывается за счет переходящих запасов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь