Горсовет одобрил секвестированный бюджет

Омские парламентарии утвердили урезание расходов городской казны, вызванное необходимостью трансферта в областной бюджет. 

Сегодня, 26 сентября, депутаты Горсовета открыли осеннюю сессию. Некоторые из них вышли из отпуска еще раньше, проведя заседания комитетов. С их итогами и познакомились сегодня все парламентарии. В частности, народные избранники рассмотрели поправки в городской бюджет, который был заметно секвестирован. 
Пересмотр статей казны Омска вызван необходимостью выплатить облбюджету 1,162 млрд. рублей в качестве компенсации за передачу в собственность региона муниципальных учреждений здравоохранения. С учетом этого трансферта доходы Омска составят 13,056 млрд. рублей, расходы – 13,896 млрд. рублей, дефицит – 9,1%.
Вопрос сокращения расходов уже рассматривался на комитете 20 сентября. Тогда было решено не экономить на массовом футболе и спорте, но урезать финансирование ряда долгосрочных и ведомственных целевых программ, строительства социальных объектов (в частности, детских садов), были уменьшены траты на содержание аппарата мэрии и безнадзорных животных и др. Часть издержек (возведение школы, реконструкция ряда магистралей, реализация программы "Доступная среда" и др.) перенесена на следующий год. Таким образом удалось ужать расходы на 369,4 млн рублей. Погасить остальную часть долга планируется за счет сверхплановых доходов: например, продажа участка земли под СТЦ "МЕГА" принесла 408 млн. рублей, еще 200 млн поступили в виде дополнительных налогов.
По словам главы финансового департамента мэрии Инны Парагиной, эта мера была вынужденной и больше бюджет в сторону уменьшения в нынешнем году пересматриваться не будет. Более того, мэром составлен план увеличения собственных доходов города, в том числе за счет роста налоговых поступлений от муниципальных предприятий. Инна Парыгина 
Вице-спикер Горсовета Алексей Сокин считает, что депутатам и чиновникам администрации удалось найти "золотую середину" в секвестировании бюджета: "Это нормальный плановый вопрос, он трудный, но компромиссный". Его коллега Игорь Погребняк достаточно ярко высказался за то, что сокращение бюджета была необходимым "Мы хотим ездить на "Мерседесе", а денег есть только на "Жигули". Хотелось бы, чтобы больше не было никаких изменений. Давайте жить по средствам".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь