В Омске, возможно, произойдет слияние муниципального ПП №7 и ПАТП №9

Члены комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудили возможность реорганизации ПАТП №7. Планируется, что "семерку" объединят с ПАТП №9, в результате чего удастся экономить до 69,4 млн. рублей в год.

За счет слияния предприятий произойдет высвобождение производственных площадей, ремонтного, вспомогательного и инженерно-технического персонала - отсюда и возникает многомиллионная экономия. Помимо прочего, на 40 автобусов увеличится парк пассажирского подвижного состава.
Как следует из сообщения директора департамента транспорта Администрации Омска Олега Осинского, маршрутная сеть, закрепленная за ПАТП № 9, сохранится, а высвободившиеся производственные площади, скорей всего, будут использоваться для предоставления в аренду частным перевозчикам.
Что касается массовых увольнений, связанных с реорганизацией предприятий, то всех работников, которые попадут под сокращение (называется и конкретное число  - 218 человек), будут приняты в штат обновленного ПАТП.
По мнению Осинского, необходимость в принятии подобных мер назрела давно. В настоящее время на одних и тех же городских маршрутах дублируется подвижной состав разных предприятий, поэтому с учетом возможных изменений будет пересмотрена схема движения транспорта на отдельных маршрутах.
Вопрос о слиянии ПАТП №7 и ПАТП № 9 внесен в повестку заседания Омского городского Совета, которое пройдет 26 сентября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь