В основе казахстанских инноваций будут лежать омские технологии

Накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Галым Оразбаков совершил визит в Прииртышье. Дипломат заявил, что его страна в индустриальном развитии намерена опираться на омские технологии.

Одна из первых встреч Галыма Оразбакова в нашем регионе прошла в Торгово-промышленной палате. Омские бизнесмены, руководители предприятий и представители высшей школы говорили о развитии внешнежэкономических связей и расширении сотрудничества.
- Сегодня в Казахстане реализуется программа индустриально-инновационного развития, поэтому мы заинтересованы в привлечении омских предприятий, омских технологий на реализацию этой программы, - заверил Галым Оразбаков. - Не случайно такие делегации сюда приезжают. На следующей неделе ваша делегация будет в Петропавловске, а затем ждем вас в Павлодаре на форуме приграничного сотрудничества.
Сейчас Казахстан занимает первое место по уровню инвестиций в Омскую область. За 2011 год они составили 194 миллиона долларов. Созданы 40 совместных предприятий. Кроме того, три тысячи казахских студентов обучаются в омских вузах.
- У нас есть куда дальше интегрироваться. Куда вкладывать инвестиции, в какие продукты - вопросов нет, есть только предложения по сотрудничеству, - рассказала президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь