РЭК готовит новые нормативы комуслуг

Нормативы потребления омичами тепла, электроэнергии, воды и газа с 1 сентября будут пересмотрены. Новые стандарты формируются на основе обследования многоквартирных домов и опросов жителей.

Вопрос об установлении и определении нормативов коммунальных услуг (тепло-, электро-, водо- и газоснабжения, водоотведения) по новым правилам обсудили вчера, 9 августа, в Региональной энергетической комиссии Омской области. Как рассказал и.о. председателя РЭК Константин Марченко, пересмотр нормативов потребления связан с изменениями в федеральном законодательстве, которые вступают в силу с 1 сентября. 
Для расчета новых показателей в регионе использованы данные обследования около 7000 домов, а также сведения, полученные с помощью опроса потребителей. Так, например, среди двух тысяч омичей было проведено анкетирование, определившее, сколько горожанам нужно воды. Результаты исследования обсуждены с представителями общественных организаций, политических партий, отраслевого экспертного сообщества, средств массовой информации. Официальные итоги работы планируется опубликовать в ближайшее время.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь