Омичи имеют возможность покупать хлеб по самым низким ценам в Сибири

Прииртышье сохраняет самые низкие цены на хлеб среди всех регионов СФО. Если в Новосибирске, к примеру, килограмм ржано-пшеничного хлеба обходился местным жителям в почти 50 рублей, то омичи этот же сорт могут приобрести за 25 рублей 55 копеек.

В Горно-Алтайске цена ржано-пшеничного хлеба за один килограмм составляет 35 рублей, в Тюмени - 34 рубля 50 копеек, Барнауле - 32 рубля 74 копейки, Кемерово - 32 рубля 59 копеек. Как уже говорилось выше, в нашей области данный сорт стоил всего 25 рублей 55 копеек. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов омским потребителям в среднем обходится в 26 рублей 46 копеек за килограмм (также один из самых низких показателей по Сибири).
В большинстве регионов отпускные цены предприятий хлебопечения и стоимость хлеба в розничной торговой сети диктует рынок. Омская область - одна из немногих, где цены на основной продукт питания остаются регулируемыми за счёт областного фонда зерна, позволяющего рекомендовать хлебопекарным организациям предельный уровень отпускной стоимости булки хлеба наиболее массового сорта "Урожайный". Сейчас на хранении в указанном фонде находится около 10 тысяч тонн зерна. В случае необходимости этого запаса достаточно, чтобы обеспечить потребности предприятий хлебопекарной промышленности, выпускающих хлеб сорта "Урожайный", в продовольственной пшенице минимум на 5 месяцев, а в продовольственной ржи - на 10 месяцев, сообщает пресс-служба Правительства Прииртышья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь