Росавиация купит самолеты для омского авиаперевозчика

Но только в том случае, если руководство региона примет решение о его создании. Оказать материальную поддержку со стороны государства пообещал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Встреча главы Росавиации Нерадько и омского губернатора Виктора Назарова прошла в пятницу, 27 июля. Речь шла о необходимости создания в Прииртышье собственного авиаперевозчика, способного обеспечить прямое сообщение из Омска с соседними регионами. Александр Нерадько заверил, что агентство гарантирует всяческую поддержку, если решение о создании такой авиакомпании будет принято. 
- Региональные перевозки надо развивать. Транспортная активность населения растёт и, конечно, авиасообщение с масштабами нашей страны должно занимать лидирующие позиции. В федеральном бюджете на 2012 год предусмотрен 1 млрд. рублей на субсидирование региональных перевозок и почти 2 млрд. рублей субсидий на приобретение воздушных судов в лизинг для региональной авиации. Если будет принято решение о создании региональной компании, Омская область получит средства на покупку воздушных судов. Государство поддержит региональных перевозчиков. На эти цели предусмотрено финансирование и в 2013 году. Надо вовлекать в развитие региональных перевозок бизнес, выстраивать с ним отношения на основе государственно-частного партнёрства, - считает Александр Нерадько.
Также достигнута договорённость о подготовке двустороннего Соглашения о сотрудничестве Росавиации и облправительства в сфере развития авиатранспортной инфраструктуры региона и обеспечения бесперебойного функционирования Омского аэропорта.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь