Омичи накопят на квартиру за 6 лет

Компания Alliance De Luxe опубликовала "Рейтинг доступности жилья", составленный на основе данных по городам-миллионникам. В Омске оказались одни из самых доступных квартир.

В качестве точки отсчета взята стандартная двухкомнатная квартира площадью 40 кв.м. и средний уровень заработной платы в каждом из 12 городов с населением больше 1 млн. человек. Обязательным условием является то, что на жилплощадь откладываются все доходы среднестатистического горожанина.
В Омске нужно копить на квартиру 6,2 лет. Расчет отталкивался от средней зарплаты в 21500 рублей и стоимости 2-комнатной квартиры в 1,6 млн. рублей.
С огромным отрывом по уровню недоступности жилья по-прежнему лидируют две столицы – Москва и Петербург (13,5 и 10,9 лет, соответственно), третьим стал Екатеринбург - 8,7 лет. В Сибири дольше всем придется копить новосибирцам - 6,8 лет. При этом средний показатель "накопления" за год сократился, и теперь жителям городов-миллионников, чтобы отложить на жилые "квадраты", нужно на 18 дней меньше.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь