На строительство Красногорского гидроузла в этом году выделят свыше 2,3 млрд. рублей

Объём бюджетных инвестиций в 2012 году на возведение стратегически важного для региона гидротехнического сооружения - Красногорского гидроузла - превысит 2,3 миллиарда рублей.

Отчисления из бюджетов всех уровней в текущем году составят 2 млрд. 370 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Приииртышья. Лимит обязательств по федеральному бюджету в 2012 году - 1 млрд. 608 млн. рублей. Первый транш (482,4 млн. рублей) Омская область уже получила на этой неделе.
В этом году на гидроузле планируется возвести левобережную водосливную плотину и судопропускной канал вдоль острова. Масштабное строительство развернулось на территории 125 га. Работы ведутся круглосуточно, в первую смену на всех объектах одновременно задействовано около 80 единиц техники, ночью - более 40 машин и механизмов.
На левобережном водосбросе выполняются мероприятия в водобойном колодце по наращиванию прочности бетона плит, по армированию верхнего яруса основного блока плиты ПК-3, начаты работы по укладке бетона в плиту ПК-5, завершены работы по отсыпке и уплотнению основания водосливных секций. На строительстве судопропускного шлюза продолжается в круглосуточном режиме работа системы водопонижения котлованов шлюза одновременно с системой открытого водоотлива.
Действуют все 68 предусмотренных проектом водопонизительных скважин. В котловане установлено несколько комплектов иглофильтров, что позволит приступить к подготовке основания для бетонирования плиты дна судоходного шлюза.

Комментарии

Добавить свой