Долги потребителей ЖКУ сократились на 65 млн. рублей

Итогом первого месяца прохождения областной информационной акции "Долг" по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги стало сокращение суммы финансовых "хвостов" потребителей на 65 миллионов рублей.

В мае, информирует пресс-служба областного Правительства, дебиторская задолженность за ЖКУ сократилась на 65 млн. рублей, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Предприятия ЖКХ погасили долг за потребленные энергоресурсы на сумму 74 млн. рублей (в 2011 году - 64 млн. рублей).
Возросшую активность сбора платежей обусловлена ужесточением требований федерального законодательства. Внесенные изменения в Правила предоставления коммунальных услуг позволяют ограничивать их поставку, если период неоплаты составляет 3 месяца, а не полгода, как было ранее. По отношению к должникам применяются меры административного воздействия. Напомним, что акция "Долг", проводимая в Омской области одиннадцатый год подряд, продлится с мая по сентябрь включительно. Собранные средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону, расчеты с поставщиками энергоресурсов, формирование запасов топлива.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь