Новый цементный завод снизит себестоимость строительства зданий

В Омске скоро будет введен в эксплуатацию завод по переработке золошлаковых материалов, с появлением которого специалисты прогнозируют сокращение себестоимости строительства зданий практически на четверть.

Как рассказал начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев во время заседания круглого стола, проходившего в рамках деловой программы выставки "Сибирская строительная неделя", подобный завод полностью удовлетворит потребности регионального рынка в цементе:
- Это производство поможет снизить стоимость транспортной доставки, мы не будем зависеть от поставщиков. Использование вторичных ресурсов позволит уменьшить стоимость цемента примерно на 30%, что скажется на себестоимости строительства и непременно повлияет на снижение стоимости жилья в целом.
- Новые материалы из золошлаковых отходов легче, прочнее, морозоустойчивее, экологичнее, чем аналогичные материалы, произведенные с использованием природных ресурсов, - добавляет директор ООО "Центр энергоэффективности и ресурсосбережения" Виктор Безруков. -  Их стоимость значительно ниже, а комплексное использование при строительстве зданий экономит до 25% от стоимости 1 квадратного метра".
По информации портала omskrielt.com, возведением завода по переработке золошлаковых отходов, проектная мощность которого составляет 1 миллион тонн в год, занимается ГК "Основа Холдинг" совместно с немецкой компанией "Дюккерхофф" корпорации BUZZI. Располагается предприятие в районе омской ТЭЦ-5.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь