Омская область станет промышленным поставщиком кедровых орехов

Более 240 гектаров леса на территории трех районов области арендовано для сбора кедровых орехов, которые с этого года будут заготавливать в промышленных масштабах.

Омское предприятие "Сиббиоресурс" взяло в аренду шесть участков лесного фонда (общей площадью более 240 гектаров), расположенных на территории Усть-Ишимского, Тарского и Тевризского районов для сбора кедровых орехов. Здесь компания планирует в нынешнем году начать сбор кедрового ореха в промышленных масштабах для дальнейшей переработки и реализации. 
Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, срок аренды участков составит 10 лет. По договору предпринимателям разрешено заготавливать не более 10,5 тонн кедрового ореха в год. В настоящее время растет интерес субъектов малого и среднего предпринимательства к сбору и переработке ореха, грибов, ягод и лекарственных трав. Это, в частности, подтверждается тем, что Главное управление лесного хозяйства Омской области для промышленной заготовки грибов с начала 2012 года уже передало в аренду два участка в Тарском районе. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь