"Титан-Агро" рассчитывает на 1 млрд. рублей от Минрегиона

В федеральное ведомство направлена совместная заявка облправительства и "Титан-Агро" на получение средств Инвестиционного Фонда РФ для строительства инженерных сетей агропромышленного кластера.

Средства нужны для реализации проекта "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" ("Омский агропромышленный кластер") – 1 этап". 
Первоначально по проекту "Биокомплекс" – 1 этап заявка направлялась в Минрегион России еще 2010 году, тогда же получено заключение инвестиционного консультанта – ГК "Внешэкономбанк". Однако решение о выделении финансовых ресурсов на вновь начинаемые региональные инвестиционные проекты федеральным министерством не принималось. 
В 2012 году Минрегионом проведен мониторинг хода реализации региональных инвестиционных проектов высокой степени готовности, по итогам которого премьер-министром Владимиром Путиным согласована возможность направления бюджетных ассигнований Инвестфонда на реализацию таких проектов, в том числе на проект "Омский агропромышленный кластер – 1 этап". 
Согласно итоговой заявке на строительство инженерной инфраструктуры, необходимой для производственных объектов, планируется направить 1061,7 млн. рублей, в том числе за счет средств ассигнований Инвестиционного фонда РФ – 926,45 млн. рублей, за счет средств бюджета Омской области – 135,25 млн. рублей. Бюджетное финансирование планируется направить на строительство сетей водопровода, а также сетей внешнего электроснабжения к биотехнологическому комплексу (в том числе подстанции 110/10 кВ "Титан" с двумя трансформаторами единичной мощностью 63 МВА и электрических сетей 110 кВ). За счет внебюджетных средств активно ведется строительство свиноводческого комплекса и комбикормового завода. Степень готовности данных коммерческих объектов по состоянию на 1 марта 2012 года составляет 69% и 95% соответственно. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь