Омской строительной компании хотят запретить собирать деньги с дольщиков
Экономика  •  12 января 2017, 11:10  •  печать

Омской строительной компании хотят запретить собирать деньги с дольщиков

Сотрудники прокуратуры установили, что застройщик-инвестор домов на улицах Успешная - Завертяева не получил разрешительную документацию для привлечения средств граждан. 

Участок под строительство двух многоквартирных домов на улицах Успешная - Завертяева был предоставлен мэрией закрытому акционерному обществу "Мекомстрой". В 2013 году между компанией и ООО "Мегатранс" был заключён договор инвестирования данных объектов. Дополнительными соглашениями к договорам застройщиком-инвестором стал ЖСК "Статус", который начал собирать с граждан деньги для участия в долевом строительстве. Однако, как выяснила прокуратура, прав на это кооператив не имеет.

- Как показала проверка, проведённая в 2016 году, данный кооператив не исполняет функции застройщика, поскольку в установленном порядке не получил соответствующую разрешительную документацию, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Прокурор Центрального округа Омска внёс председателю ЖСК "Статус" представление, а также привлёк его к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. руб.

Несмотря на это, компания продолжила привлекать денежные средства омичей, хотя строительные работы на объекте не были возобновлены, а сроки сдачи домов в эксплуатацию нарушены.

Прокуратура в итоге направила в суд исковое заявление с требованием запретить ЖСК "Статус" собирать с дольщиков деньги на строительство домов. Суд решение по данному вопросу пока не вынес. 

Квартиры дольщиков "Ясной поляны" могут продать за долги "РоКАСа"

Омские дольщики получили жильё на ул. Волховстроя, которое ждали десять лет

Комментарии

Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  12 января 2017, 12:47

Жаль, в статье ничего нет о том, какие перспективы у этого ЖСК на получение соответствующей документации. Надеюсь, обманутым дольщикам уже вернули назад их деньги.