Омичи стали больше покупать

В Омской области за первые три месяца текущего года розничный товарооборот увеличился более чем на 15 %. Омичи стали больше говорить по телефону и стричься.

За 1 квартал 2012 года розничный товарооборот в регионе увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 15,3%, сообщает сегодня пресс-служба областного Правительства. Причем, по сравнению с январем-мартом 2011 года продажа пищевых продуктов увеличилась на 9,8%, непродовольственных товаров – на 20,1%. Доля покупок населением непродовольственных товаров увеличилась за этот период на 3,6 процентных пункта и достигла 56,7%.
Продолжает положительную динамику и объем платных услуг, оказанных населению Омской области. Наибольший рост наблюдается в сфере услуг связи (11,4%), санаторно-оздоровительных (4%), медицинских (3,6%), туристских (2,7%), парикмахерских и косметических услуг (92,4%), а также услуг культуры (2,3%).
Стоит отметить, что динамика розничного товарооборота в среднем по России, как и в прошлом году, остается значительно ниже, чем в Омской области, - в 2 раза.  С мая 2011 года Омская область сохраняет за собой самые высокие темпы роста товарооборота среди регионов Сибирского федерального округа.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь