Налоговики простили долги почти полумиллиону омичей

В первом квартале 2012 года региональное УФНС списало задолженность по налогам, пеням и штрафам у 435 тысяч жителей области на общую сумму 270 млн. рублей. Однако эти налоги, среди прочего, были начислены по ошибке.

Речь идет о долгах, накопленных до 2009 года по трем налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц, образовавшихся, в том числе, из-за ошибок, содержащихся в информационных ресурсах ведомств, предоставляющих сведения налоговым органам. 
Чтобы свести к минимуму случаи использования для расчета налогов некорректной информации ФНС призывает налогоплательщиков самих сообщать об ошибках по почте или с помощью электронных сервисов. "С 2012 года ФНС России вводит единое уведомление, содержащее всю информацию по имущественному, транспортному и земельному налогу и специальный открепительный корешок с анкетой-заявлением. Получать уведомление граждане будут один раз в год, и при обнаружении ошибки нужно будет прислать нам открепительный корешок", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Омской области Владимир Репин. 

Комментарии

Добавить свой