Губернатор Виктор Назаров снизил выкупную стоимость земли для омского бизнеса
Экономика  •  30 декабря 2016, 15:23, последнее обновление 30 декабря 2016, 15:23  •  печать

Губернатор Виктор Назаров снизил выкупную стоимость земли для омского бизнеса

Предприятия малого и среднего бизнеса получили возможность на льготных условиях выкупать землю под объектами недвижимости, находящимися в их собственности.

К новому году губернатор Виктор Назаров сделал подарок малому и среднему бизнесу. Им подписано постановление правительства, предусматривающее снижение на 10% выкупной стоимости земельных участков под объектами недвижимости, находящимися в собственности этой категории бизнесменов.

Соответствующие изменения в областное законодательство разработаны по предложениям бизнес-сообщества, поступившим в адрес главы региона на встрече с предпринимателями региона. Как пояснил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, при продаже земельных участков субъектам малого и среднего предпринимательства – собственникам объектов недвижимости, расположенных на приобретаемых участках, цена земельных участков будет определяться в размере 30% кадастровой стоимости. Это на 10% меньше действующей ставки. 

Омский губернатор предложил ввести режим ЧС из-за плохой уборки дорог

Омский губернатор подарил на Новый год сироте салатовый велосипед

Комментарии

Добавить свой
Сергей Ефименко  •  31 декабря 2016, 21:20

Вопрос, что выгодней, платить арендную плату за землю или налог за собственную землю. Если приходится снижать стоимость, значить предприниматели не спешат обзаводиться такой собственностью.

Таисия Петрова  •  30 декабря 2016, 21:12

Десять процентов стоимости может быть приличной суммой и экономией для малого бизнеса, хорошее решение для Нового года