Сотня учителей получат соцвыплаты по ипотеке

Молодым педагогам региона компенсируют первоначальный ипотечный взнос. Для этого из областной казны направлено почти 15 млн. рублей.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев накануне, 28 марта, подписал указ "О порядке предоставления учителям общеобразовательных учреждений социальных выплат при ипотечном жилищном кредитовании (заимствовании)". В соответствии с указом, учителя в возрасте до 35 лет могут получить социальные выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечным кредитам за приобретаемое жилье в размере 20% от суммы займа. Кроме того, предусмотрены выплаты для компенсации расходов при уплате процентов по кредиту, благодаря которой переплата по ипотеке составит не более 8,5% за год.
Как сообщили в региональном министерстве экономики, такую помощь при ипотечном жилищном кредитовании в 2012 году могут получить не менее 100 учителей Омской области. Для реализации мер господдержки учителям в рамках губернаторской ипотечной программы в областном бюджете предусмотрено 14,6 млн. рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь