Инвестклимат Омской области - один из лучших в Сибири

За год реализации специальной программы инвестиции в экономику Прииртышья выросли почти на 5,5%, что позволило открыть в регионе более десятка новых производств. 

В пятницу, 16 марта, на видеоселекторном совещании, проводимом аппаратом полпреда Президента в СФО, обсуждались вопросы реализации программ улучшения инвестиционного климата областей. Во вступительном слове заместитель полпреда Андрей Филичев отметил Омскую область как регион, имеющий одни из лучших результатов по улучшению инвестиционного климата.
Отмечено, что наш регион в конце 2010 года одним из первых в федеральном округе утвердил программу повышения инвестиционной привлекательности. Она предполагает снижение административных барьеров, создание инвестиционной инфраструктуры, финансовую поддержку и налоговое стимулирование инвестиций, а также кадровое обеспечение инвесторов. Также отдельным блоком в программу включена концепция создания и продвижения инвестиционного бренда территории.
Как доложил в ходе совещания министр экономики Игорь Мураев, в результате реализации программы темп роста инвестиций по году составил 105,4%. При этом прирост инвестиций в сельском хозяйстве и химическом производстве составил 40%, в энергетике – 35%. Как рассказали в ведомстве, иностранных инвестиций вложено более 600 млн. долларов. Кроме того, за прошлый год введено 12 крупных производств, еще не менее 20 планируется открыть в 2012-м. Этому будет способствовать реализация проектов стратегических кластеров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь