Уровень бедности в Омской области один из самых низких в Сибири

За прошлый год этот показатель в нашем регионе снизился на 1,5%. Всего же за 10 лет количество бедных людей сократилось в три раза.

В Омской области тенденция значительного сокращения уровня бедности отмечается на протяжении 10 последних лет. Так, за период с 2000 по 2011 годы значение показателя снижено более чем в 3 раза, являясь при этом одним из самых низких значений среди регионов Сибирского федерального округа.

По итогам 2011 года доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в Омской области снизилась на 1,5%. По данным Минэкономики региона, это достигнуто в ходе реализации мероприятий Плана действий Правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2011 год.

В первую очередь увеличилась заработная плата. Например, зарплата работников бюджетной сферы повышалась опережающими темпами и в больших размерах, чем на федеральном уровне. Средний уровень оплаты труда учителей доведен до среднего в экономике к концу прошлого года. За счет средств областного бюджета продолжено оказание мер социальной поддержки семьям в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе многодетным. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, проезду, а также выплаты в денежной форме получают более 330 тыс. человек - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда и ветераны Омской области, инвалиды и другие категории граждан, сообщает пресс-служба облправительства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь