Мураев призвал производить не только дрова

Областной министр экономики заявил, что производство Омской области должно быть не только хозяйственным, но и инновационным.

Во вторник, 21 февраля, прошло итоговое пленарное заседание II научно-практической конференции по реализации проекта партии "Единая Россия" — "Национальная инновационная система Омской области" "Человеческий потенциал Омской области в инновационном развитии региона". Министр экономики Игорь Мураев, представители семи областных вузов и секретарь политсовета омских единороссов Александр Артемов подвели итоги конференции, в ходе которой были представлены инновационные проекты.
В своем выступлении Игорь Мураев сообщил, что областное правительство заинтересовано в развитии высоких технологий и отметил, что омичам, кроме хозяйственного производства, нужно заниматься инновационными проектами: "Необходимо наравне с зерном, с дровами, и другими видами продукции, производить что-то, связанное с интеллектуальными нашими возможностями". Министр экономики высказал мнение, что в ходе работы конференции удалось создать определенные инструменты для дальнейшего развития инновационной системы региона, "которые позволяют нам вместе общаться и обсуждать те или иные проекты. Спорить по ним, критиковать нас, за то, что мы возможно что-то не поддерживаем, что-то не включаем в программы. Нам очень важно ваше общественное признание и научная экспертиза".
Как рассказали в минэономики, по итогам конференции было подписано Соглашение о заимодействии между ведомством, омским отделением "Единой России" и местными вузами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь