7,5 миллиардов рублей налогов и сборов уже в казне

Рост поступлений в доходную часть областного бюджета обеспечили промышленные предприятия.

По данным УФНС РФ по Омской области, в январе 2012 года в бюджеты всех уровней уже поступило более 7,5 млрд. рублей налогов и сборов. Это на 1,9 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Акцизы, налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц в сумме составили 85% поступлений. В том числе, 2,6 млрд. рублей – в консолидированный бюджет Омской области (+10% к январю прошлого года). 
Самый весомый вклад (больше половины от общей суммы налогов и сборов) внесли ОАО "Газпромнефть – Омский НПЗ", ООО "Омсквинпром", ОАО "САН ИНБЕВ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Транссибирские магистральные нефтепроводы". 
Омская область, в отличие от большинства сибирских территорий, обеспечивает развитие собственной социальной сферы не за счёт импорта нефти и газа или дотаций из федерального центра, а благодаря развитию перерабатывающей промышленности. Так, например, отчисления одного только нефтеперерабатывающего завода в городскую казну в 2011 году превысили полмиллиарда рублей. Именно эти деньги и обеспечили увеличение заработной платы в социальной сфере.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь