Жилищному строительству региона добавили 600 млн. рублей

Привлечение дополнительных средств позволит Омской области претендовать на участие в федеральной программе "Жилище", финансирующей комплексную застройку.

Объем финансирования долгосрочной целевой программы "Развитие жилищного строительства на территории Омской области" в 2012 году увеличится на 609,6 млн. рублей, из которых 191,7 млн. рублей будет направлено из областного бюджета. Увеличение расходов, в первую очередь, связано с намерением региона участвовать в конкурсном отборе по привлечению средств федеральной программы "Жилище" для обустройства площадок комплексной застройки. За счет областного и федерального бюджетов предполагается направить более 456,4 млн. рублей на строительство дорог в новых микрорайонах Седельниковского, Тарского, Русско-Полянского районов, а также детского сада на 310 мест в микрорайоне №5 г. Омска.
Активное участие Омской области в федеральных программах Фонда содействия реформирования ЖКХ позволило привлечь дополнительно более 153 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Соответствующие изменения в программу развития жилищного строительства внесены 8 февраля на заседании регионального кабинета министров. В ходе обсуждения проекта постановления также рассматривалась методика субсидирования для замены лифтов в многоквартирных домах, в первую очередь, в городе Омске. Хотя и другие муниципальные образования, например, поселок Ростовка Омского района могут участвовать в отборе на финансирование. Распределение средств планируется проводить пропорционально количеству лифтов, отслуживших нормативный срок. Замена лифтов будет проводиться помимо программы капремонта жилья исключительно за счет областного и местных бюджетов в пропорциях 3:1. В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 50 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь