Повышение зарплат обойдется региону в полмиллиарда

В 2012 году власти Омской области направят на повышение заработной платы бюджетников в общей сложности порядка полумиллиарда рублей. 

Продолжится поэтапный рост зарплат различным категориям работникам государственных и муниципальных учреждений, начатый в 2011 году. В прошлом году зарплата бюджетников повышалась в 4 этапа. Наибольший рост у учителей – 40%, и теперь её уровень достиг среднего в экономике.
С января 2012 года увеличивается на 50% среднемесячная номинальная зарплата медицинских сестёр и врачей, прикрепленных к образовательным учреждениям (школам и детским садам), а также медицинских работников детских домов, коррекционных школ, специальных учебно-воспитательных учреждений для детей. Кроме того, повышение оплаты труда коснётся тех педагогов, размер заработной платы которых ниже средней по экономике. В эту категорию попадают преподаватели начального и среднего профобразования, социальные педагоги, психологи. Их зарплата с 1 января увеличится на 30%. В пресс-службе облправительства рассказали, что соответствующий проект распоряжения принят вчера, 17 января, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева. 
В течение 2012 предусмотрено еще несколько этапов повышения зарплат другим категориям бюджетников. Средства, необходимые для повышения заработной платы, предусмотрены в сумме почти 457 млн. рублей в областном бюджете.
Стоит отметить, что в целом по прошлому году темп роста зарплаты в регионе составил порядка 20%, и она оценивается в 20 тысяч рублей. Как результат роста доходов населения и низких цен – увеличение на 15% объемов розничного товарооборота. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь