Омская область получила федеральный грант

Омская область заняла первое место среди регионов по динамике эффективности и получила федеральный грант на сумму более 100 миллионов рублей.

22 декабря на заседании Президиума Правительства Российской Федерации были распределены дотации между 10 регионами, получившими наивысшую оценку значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2010 года в рамках Указа Президента Российской Федерации № 825.
В соответствии с новым порядком выделения грантов Омское Прииртышье заняла первое место по динамике эффективности, пятое место по значению комплексной оценки эффективности деятельности среди 83 регионов относительно 2007 года, опередив все субъекты Сибирского федерального округа. Это позволило получить области грант на сумму более 100 млн. рублей.
Только за последние три года введено более 50 новых современных объектов промышленного и инфраструктурного назначения. Доля налоговых и неналоговых доходов увеличилась на 14 процентных пунктов до 86%, что обеспечило лидирующие позиции нашего региона в Сибирском федеральном округе по данному показателю. Кроме того, создаются условия и стимулы для поддержки предпринимательской активности, развития малого и среднего бизнеса. Количество работников малых и средних предприятий в общей численности занятого населения вырос с 15% в 2007 году до 26% в 2010 году.
Ежегодно улучшаются показатели, отражающие качество образовательного процесса. Доля выпускников, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике, увеличена до 98,95%, что превышает среднероссийское значение. По объему вводимого жилья на душу населения область вошла в группу субъектов, обеспечивших рост значения показателя. 
В целом по 825 Указу Президента оценивалось 328 различных показателей, в абсолютном большинстве Омское Прииртышье достигла наилучших результатов среди всех регионов.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь