В области построено жилья на треть больше

Объемы жилищного строительства в нынешнем году увеличились на 33,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Об основных показателях отрасли рассказал начальник управления строительства минстроя Сергей Кошелев. По его информации, к декабрю этого года в целом по области в эксплуатацию введено 706,7 тыс. кв. м жилья. Причем большая часть этого объема – в сегменте индивидуального строительства, на поддержку которого в качестве соцвыплат из областного бюджета направлено 331,8 млн. рублей. В итоге улучшить жилищные условия смогли 753 семьи. На переселение граждан из аварийного и ветхого жилья выделено более 140 млн. рублей. В целом на развитие жилищного строительства по разным программам направлено более 712 млн. рублей.
Кроме того, в области принимаются меры по контролю за долевым строительством жилья. В частности, для привлечения инвесторов на достраивание "проблемных" домов работает механизм предоставления компенсационных площадок под застройку. В результате за 11 месяцев этого года введены в эксплуатацию 54 многоквартирных дома, обеспечено жильем 3515 дольщиков.
В целом объем работ и услуг по виду деятельности "строительство" в 2011 году составляет порядка 40 млрд. рублей (на 3,5% больше, чем в 2010 году), сообщает ведомство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь