Омская область - вторая в России по эффективности экономики

Омская область вошла в десятку российских регионов, лидирующих по результатам оценки эффективности бюджетных расходов. За такие высокие показатели регион получит субсидии в 82 млн. рублей.

Минфин России опубликовал рейтинг регионов, достижения которых традиционно отмечаются денежными поощрениями в виде субсидий, предназначенными на дальнейшее совершенствование процесса управления региональными финансами. Размер материальной премии поставлен в прямую зависимость от показанного регионом результата. В итоге Омская область занимает вторую позицию в топ-10 российских регионов. Сумма субсидии, которая будет предоставлена региону, составит 82 млн. рублей.
Омская область неоднократно поощрялась за качество управления финансами. По итогам 2009 года регион занял первое место по динамике показателей эффективности и вошёл в топ-20 субъектов федерации с лучшими интегрированными показателями эффективности, которым присвоены гранты российского Правительства. А по итогам 2010 года Омской области присвоена высшая степень качества управления региональными финансами. Прииртышье также входит в тройку лидеров с наивысшей оценкой среди регионов Сибирского федерального округа. Таким образом, в 2011 году регион в очередной раз подтвердил эффективность бюджетной политики, высокое качество планирования и организации бюджетного процесса, сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь